sexta-feira, 30 de março de 2012

Futebol

Leão nega necessidade de dar show e vê time adaptado às suas ordens

A oitava vitória consecutiva, sequência que não ocorria no clube desde fevereiro de 2004, ocorreu sem show, em um 2 a 0 sobre o Catanduvense no qual o São Paulo passou mais da metade da partida sem conseguir escapar da marcação adversária. Emerson Leão, contudo, terminou com satisfação  os três meses que definiu como necessários para buscar uma equipe ideal.

“Não precisa dar espetáculo toda hora, mas unir espetáculo com boa vitória. Isso tem acontecido”, comemorou o treinador, que desde o início da temporada repete a chegada de abril como o mês no qual aceitaria ser cobrado. Abril começa no domingo, quando o Tricolor visita o Ituano. E os comandados já recebem elogios por serem obedientes.

O técnico faz graça com a análise de que o time corre demais por não ter um “pensador” em campo. “Eu penso, pode deixar”, sorri. “Quanto mais correr, melhor. O time está jogando dentro de uma necessidade, um clima de preocupação com o que tem recebido de informação. Jogamos do lado deles, orientando ao máximo”, contou.

Sob os gritos do chefe quase ao pé do ouvido mesmo durante as partidas, o São Paulo atingiu a primeira colocação do Campeonato Paulista e chegou à segunda fase da Copa do Brasil mesmo sob críticas, inclusive internas, por não ter eliminado o Independente de Tucuruí no primeiro jogo, em Belém.
Agora, a ordem é não se empolgar nem questionar o nível apresentado nos jogos. “Quando estávamos abaixo, e chegamos a ficar em sétimo lugar no Paulista, mantivemos a mesma calma e o mesmo trabalho. Não é agora que vamos mudar. Continuamos tranquilos, humildes e serenos”, falou Leão.

Neymar comanda show, faz três e supera marca de Robinho pelo Santos

Com uma grande atuação do atacante Neymar, o Santos chegou a mais uma vitória no Campeonato Paulista. A Joia marcou três vezes na goleada de 5 a 0 sobre o Guaratinguetá, nesta quinta-feira, na Vila Belmiro, e ultrapassou o ídolo Robinho no ranking de artilheiros do clube na Era pós-Pelé. Com os gols anotados nesta noite, Neymar chegou a 95 tentos com a camisa 11 do Peixe, atrás somente de Serginho Chulapa e João Paulo (ambos com 104 gols) e Juary (101).
A goleada manteve os santistas no quarto lugar do Paulistão, agora com 33 pontos ganhos. O Guará segue em situação delicada no torneio, na 18° posição, com somente 11 pontos conquistados.
O Alvinegro Praiano volta a campo pelo Estadual contra a Portuguesa, no próximo domingo, a partir das 16 horas (horário de Brasília), no Canindé. Suspensos pelo terceiro cartão amarelo, o lateral Fucile, o zagueiro Durval e o volante Ibson não encaram a Lusa. Já o Guaratinguetá recebe a Ponte Preta, també no domingo, só que às 18h30, no Estádio Dario Leite.
O jogo - Sem pressionar muito, o Santos logo abriu o placar nos primeiros minutos da partida. Aos três, o volante Jeovanio errou a saída de bola e tocou de presente para Neymar. O atacante do Peixe se livrou de um marcador e, frente a frente com o goleiro Jaílson, concluiu com tranquilidade, para o fundo das redes: 1 a 0 para os santistas.
Em desvantagem, o Guaratinguetá partiu para o ataque e quase chegou ao empate, com 16. O meia Rick bateu falta pela direita, Durval desviou e a bola passou com perigo, rente a trave do goleiro Rafael.
Após o susto, o time alvinegro retomou as rédeas do duelo e quase ampliou com Juan, aos 22. Em lance confuso, Neymar tabelou com Borges, mas foi travado na hora do chute, com a bola sobrando para o arremate fraco do lateral esquerdo.
No entanto, pouco depois, os donos da casa ampliaram o marcador. Aos 25, em jogada que começou com Neymar gingando para cima de Pimenta, Juan recebeu o passe da Joia e cruzou na cabeça de Borges que, com precisão, não deu chances de defesa para Jaílson, anotando o segundo gol do Santos no jogo.
Com o segundo gol do Peixe, o Guaratinguetá ficou entregue em campo e, sem poder de reação, viu a equipe santista marcar mais duas vezes antes do intervalo. Aos 35, depois de um rebote de escanteio, a bola sobrou para Ibson tocar de calcanhar para Juan, com uma bomba, estufar as redes do adversário.
Na sequência, Neymar tocou para Ibson que, no momento da finalização, foi derrubado por Gercimar. Pênalti marcado e o volante do Guará foi expulso pela arbitragem. Na cobrança, aos 42, o camisa 11 alvinegro anotou o seu segundo tento no confronto, marcando 4 a 0 para o Santos.
No retorno para a etapa complementar, a grande vantagem no placar fez com que o Peixe diminuísse o ritmo. Já os visitantes, que voltaram com Mateus Borelli no lugar de Nenê, a intenção era se defender para evitar uma goleada ainda maior na Vila.
A primeira chance de gol do segundo tempo só foi acontecer aos 16, quando Neymar recebeu livre pela esquerda, soltando a bomba para defesa de Jaílson.
Já com Elano no time, que entrou na vaga de Arouca, os santistas tiveram mais uma boa oportunidade para chegar ao quinto gol. Aos 20, o próprio Elano lançou Neymar, que dominou, limpou o zagueiro e tocou para Borges. O centroavante levou a bola para a perna esquerda e bateu forte, exigindo uma grande defesa de Jaílson.
Demonstrando vontade, Elano participou de mais um bom lance, aos 23. Com liberdade, o meia desceu em velocidade pela direita e mandou a bola na trave do Guaratinguetá, assustando o goleiro Jaílson.
Mais tarde, Felipe Anderson substituiu Ibson e Maranhão entrou no lugar do uruguaio Fucile no Santos, enquanto Pimenta foi trocado por Marcinho.
No final da partida, Neymar ainda recebeu pênalti de Mateus Borelli. A própria Joia bateu o pênalti, aos 42, deslocando o goleiro Jaílson, anotando o quinto tento santista e chegando a mais uma marca histórica com a camisa do Peixe: 95 gols e o quarto lugar dentre os artilheiros do clube após a Era Pelé.